Научите свой сайт приносить доход!

Ростовский правозащитник и журналист Александр Толмачев скончался в колонии

До выхода из тюрьмы ему оставалось чуть больше месяца
Ростовский правозащитник и журналист Александр Толмачев скончался в колонии

Ростовский правозащитник и журналист Александр Толмачев скоропостижно скончался в исправительной колонии, не дождавшись 1,5 месяца до своего освобождения. Информацию сообщили близкие Александра Толмачева в Facebook.

— Александр Михайлович Толмачев скоропостижно скончался в ИК-9 Оренбургской области. До выхода на свободу из 9-летнего заключения по сфабрикованному приговору оставалось меньше полутора месяцев, — написал Сергей Азаров со ссылкой на сестру Толмачева Нину Петренко.

Журналиста и издателя нескольких СМИ Александра Толмачева обвиняли в вымогательстве одного миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Он находился в следственном изоляторе с 20 декабря 2011 года. Толмачев — один из немногих, кто публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц области. Был известен своими разоблачающими материалами, где открыто критиковал действия властей.

В СИЗО он находился более двух лет. 29 октября Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил ростовского журналиста-правозащитника Александра Толмачева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

У Александра Толмачева были хронические заболевания. Его защитники неоднократно ходатайствовали о проведении обследования и смягчении ему меры пресечения, но суд не давал согласия, утверждая, что у журналиста нет заболеваний, которые препятствовали бы его нахождению в СИЗО.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:15
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!