Южная Текстильная Компания

Ростовский учитель года, отсидевший пять суток за митинги, обжаловал свой арест

Он хочет довести дело до ЕСПЧ
Ростовский учитель года, отсидевший пять суток за митинги, обжаловал свой арест

Ростовский учитель года Александр Рябчук, отбывший административный срок за участие в митингах в поддержку Навального, обжаловал свой арест. Он рассказал об этом в своем профиле в Instagram.

— Сейчас я занимаюсь документами к апелляциям. Я хочу довести дело до ЕСПЧ. Сначала я думал: зачем мне это сутяжничество. Но потом подумал: какую опасность я представляю, что меня подвергли административному аресту? Справедливы ли действия властей? Мне кажется нет. Так зачем им облегчать жизнь? Я буду действовать в рамках закона, — пояснил Александр.

Также молодой человек собирается помогать правозащитных фондам и планирует баллотироваться в качестве депутата в Госдуму как самовыдвиженец.

Александр Рябчук, ставший учителем года Ростова-на-Дону в 2020 году и уволенный после участия в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального, недавно вышел на свободу после пяти суток ареста. Такое наказание ему определил Кировский районный суд города.

Александр вел прямую трансляцию на митинге в своих соцсетях, а через несколько дней после этого он стал безработным, после у его бывшей супруги прошли обыски, а к нему самому постучалась полиция. Позже в интервью с «Блокнот Ростов» Александр рассказал о том, как политические взгляды стали преградой для его дальнейшей работы в школе, а также о своем намерении баллотироваться в Госдуму.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!