Южная Текстильная Компания

Ростовский винно-водочный завод превратят в досуговый центр

Его планируют открыть уже в 2024 году
Ростовский винно-водочный завод превратят в досуговый центр

На территории бывшего винно-водочного завода в центре Ростове появится крупный торгово-досуговый комплекс. Его создаст компания «Донской причал». Стоимость проекта — более 400 миллионов рублей, пишет «Эксперт-Юг».

Бывший Ростовский винно-водочный завод находится на пересечении проспекта Буденновского и улицы Варфоломеева, напротив парка Строителей. Территория занимает более двух гектаров. Здание завода является памятником архитектуры.

— Владельцы «Донского причала» хотят реализовать на территории бывшего завода концепцию «город в городе», где соседствуют деловые и офисные помещения и апартаменты, современные коворкинги, различные форматы общепита и фитнес-центры, пространства для торговли и оказания услуг, места рекреации и занятий для детей и взрослых. Новое досуговое пространство составит серьезную конкуренцию гипермаркетам и существующим креативным площадкам, — пишет издание со ссылкой на «Донской причал».

Внутри зданий пока царит разруха

Отмечается, что «Донской причал» не планирует сносить здания, расположенные на территории завода, а наоборот, планирует привести их в порядок.

— Концепция, которую мы выбрали, предполагает долгое, кропотливое и дорогостоящее приведение в порядок объектов культурного наследия. Новые пространства и здания будем размещать только на месте пустырей и ветхих неисторческих строений. Сейчас идет проработка предложений по наполнению этого квартала от потенциальных партнеров, — говорится в сообщении компании.

Открытие торгово-развлекательной площадки на территории завода запланировано на 2024 год.  Работы по поддержанию и исследованию зданий уже идут. Конкурс на разработку архитектурной концепции и документации объявят осенью. Также компания Colliers International сейчас разрабатывает концепцию объекта. В перспективе владельцы рассчитывают на то, что комплекс будут посещать до миллиона человек в год.

По выходным на территории завода работает ярмарка

Сейчас собственник уже начал осваивать данную территорию. По выходным там работает сельскохозяйственная ярмарка, где можно купить фермерскую продукцию. Также ведутся археологические работы и взяты пробы грунта, чтобы определить то, надо ли укреплять фундамент здания.

«Донской причал» работает в Ростове с 90-х годов XX века. Несколько лет назад компания занималась реконструкцией городской набережной и вложила в нее более 300 миллионов рублей.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!