Lacoste RU

Ростовского зоолога, задержанного на Шри-Ланке, выписали из больницы из-за отсутствия денег

Суд над ним затягивается
Ростовского зоолога, задержанного на Шри-Ланке, выписали из больницы из-за отсутствия денег

Сотрудник Ростовского зоопарка Александр Игнатенко, которого судят на Шри-Ланке за незаконный сбор жуков и растений, выписался из больницы в связи с нехваткой денег. В медучреждение он попал из-за язвы желудка, полученной после нахождения в ланкийской тюрьме. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

— Ему пришлось выписаться из больницы из-за нехватки средств на лечение. Некоторые улучшения есть, но до конца он не выздоровел. Пока состояние его здоровья вызывает опасения, — цитирует издание слова Мельникова.

Еще одной причиной выписки из больницы стали судебные заседания. Одно из них состоится 17 мая.

Мельников отметил, что недавно выяснилось, что полицейские ненадлежащим образом изымали вещественные доказательства. Так, сотрудник правоохранительных органов заявил, что их изымали поздно вечером. Однако на фотографиях видно, что снимки сделаны днем.

Ранее «Ростов 161» писал, что Игнатенко и двух его компаньонов задержали на Шри-Ланке в феврале 2020 года. Их подозревали в незаконном сборе жуков и растений. В мае мужчин отпустили под залог, тогда же над ними начался суд.

Известно, что за это преступление Александру Игнатенко грозит 40 лет тюрьмы и штраф в размере 3 млн рублей.

08:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...