Ростовскому экс-адвокату Бирюкову, убившему свою жену, вынесли приговор

Кроме того, его лишили юридического статуса
Ростовскому экс-адвокату Бирюкову, убившему свою жену, вынесли приговор

Ростовский областной суд сегодня, 11 декабря, вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Владислава Бирюкова, убившего свою жену, передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

— Бирюкова признали виновным по статьям об убийстве, а также организации умышленного уничтожения чужого имущества. Его подельника Павла Глущенко судили за умышленное уничтожение чужого имущества и укрывательство особо тяжкого преступления и также признали виновным, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд назначил Бирюкову 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года; Глущенко — два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, Бирюкова лишили статуса адвоката Адвокатской палаты Ростовской области.

Напомним, Бирюков, являясь адвокатом Ростовской областной коллегии адвокатов, в апреле 2016 года с помощью своего знакомого Глущенко поджог автомобиль своей бывшей супруги. Происшествие случилось у здания суда в Новошахтинске. После Бирюков, чтобы создать себе алиби, направился в зал судебного заседания для участия в судебном процессе, а Глущенко скрылся с места преступления. Машина полностью сгорела.

Спустя три года Бирюков убил другую свою бывшую жену. В январе 2019 года он привез в гараж в Ростове-на-Дону, избил ее молотком по голове и спине, а затем задушил. После ее смерти Бирюков вместе с Глущенко перевезти труп в Щепкинский лес и закопал его. А чтобы женщину нельзя было узнать, перед этим он поджег тело.

Бирюков был женат четыре раза. Его первая супруга пропала без вести. Две другие жены рассказали, что тоже подвергались жестокому обращению. После конфликта с одной из своих супруг Бирюков подговорил Глущенко поджечь ее легковую автомашину.

Сам Владислав Бирюков вину не признал. Он заявил, что его жену Анну якобы убил на его глазах Павел Глущенко, а он не защитил ее, так как испугался за свою собственную жизнь.

После резонанса от события за Бирюковым закрепилось прозвище «Синяя Борода» — по аналогии с героем сказки Шарля Перро, убивавшим своих жен.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

14:00
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!