Ростовскому предпринимателю из списка Бориса Титова заменили наказание на условное

Андрея Каковкина подозревали в мошенничестве
Ростовскому предпринимателю из списка Бориса Титова заменили наказание на условное

Ростовскому предпринимателю Андрею Каковкину заменили наказание по делу о мошенничеству на условное, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Ольгу Селихову.

— Суд изменил приговор Кировского суда, применили ст. 73 УК РФ («Условное осуждение»), повторили апелляционное определение Ростовского областного суда, которое принималось до этого, — цитирует издание слова адвоката.

Однако не всех удовлетворило такое решение. Адвокат потерпевшей по делу стороны Генрих Хачатуров собирается подавать жалобу. По его словам, суд проигнорировал позицию Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 26 августа 2020 года, которая отменила решение апелляционной инстанции в связи с необоснованным применением к предпринимателю условного наказания. Хачатуров также сообщал ТАСС, что Каковкина арестовали в рамках расследования другого уголовного дела. Ростовского бизнесмена подозревают в хищении 400 тыс долларов у другого предпринимателя из донской столицы.

Андрей Коковкин включен в «лондонский список» уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Коковкин вернулся из-за границы в Россию в феврале 2018 года.

Тогда суд установил, что предприниматель являясь директором ООО «Торговый Дом «ГРИФ», действуя группой лиц по предварительному сговору 11 августа 2015 похитил денежные средства, принадлежащие ООО «МКТ» в общей сумме 10 млн рублей Его признали виновным в мошенничестве и дали три года колонии. Позже Каковкину изменили наказание на условное с испытательным сроком два года. 22 января 2020 года бизнесмен вышел из СИЗО.

Мужчина не смог доказать законность происхождения своего товара
Агроком продолжает наступление на мировой рынок колбасной упаковки
Ведомство предложило «вернуться к вопросу о соразмерности» назначенног
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:00
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...