Ростовскую епархию обвинили в смерти священника, найденного застреленным в Новочеркасске

Друг погибшего заявили, что тот жил в нищете
Ростовскую епархию обвинили в смерти священника, найденного застреленным в Новочеркасске

Друг настоятеля прихода Димитрия Донского Андрея Немыкина, найденного застреленным на днях в Новочеркасске, обвинил в смерти православного священника ростовскую епархию. Он рассказал о непосильных «взносах», которые должны были сдавать приходы и о нищете батюшки.

Президент фонда благотворительных инициатив «Общество 77» Иван Кузнец, который воевал и дружил с покойным Андреем Немыкиным опубликовал гневное сообщение у себя на странице Вконтакте.

— Сегодня ушел из жизни мой самый близкий друг, отец Андрей Немыкин, я называл его Батя. Ушел как воин, а не как священник. Нет более для меня в РПЦ священника искреннее и честнее, чем Батя. Мы с ним отпевали и крестили бойцов в окопах, служили в сожженных церквях, жрали водку и дрались с «союзниками», — написал Кузнец.

Ивана взбесило сообщение о том, что умерший болел раком.

— У него был диабет и у него была нищета! Местный митрополит перевел его из с храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске, где он много лет служил, и водрузил туда своего человека, а Батю отправил в крохотный храм Дмитрия Донского, в Ростов, на улице Ленина, якобы с повышением, — продолжил мужчина.

В маленьком храме прихожан было немного. Приход просто не справлялся с взносами, которые должен был платить.

— Епархиальный взнос в более чем 90 тысяч ежемесячного — это очень много для такого маленького храма, тем более в коронавирус. Батя был выплатить обязан. В декабре он взял кредит, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, — признался Кузнец.

По его словам, были у Немыкина и личные проблемы, которые все проистекали из многолетней нищеты.

— 01.04.2021 в 03.00, протоиерей отец Андрей Немыкин одел рясу и все свои ордена, вышел во двор своего дома в Новочеркасске и застрелился из пистолета. Избавь меня Господи от местного «датского королевства», где одни священники стреляются от нищеты, а другие, особо приближенные, на Бентли разъезжают, — заключил мужчина.

Такие признания он решился сделать в надежде, что другим священникам снизят епархиальный взнос. При этом он упомянул, что за его слова ему могут отомстить.

Андрея Немыкина обнаружили в своем доме в Новочеркасске застреленным. Настоятеля нашли в полном облачении, с орденами и медалями. Тело обнаружила супруга во дворе дома. Как сообщалось, рядом была записка, где говорилось о болезни.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

15:00
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...