Ростовводоканал выяснит причины ухудшения состояния реки Дон

Эксперты взяли пробы в нескольких местах
Ростовводоканал выяснит причины ухудшения состояния реки Дон

Ростовский водоканал вновь связал ухудшение качества воды в кранах горожан с состоянием воды в реке Дон. Несмотря на работу очистной установки, из разных районов города продолжили поступать жалобы на цветную воду и воду с неприятным запахом. Водоканал собирается обследовать Дон и взять пробы в нескольких точках, чтобы определить причину проблемы.

— Качество воды в Дону не находится в зоне ответственности Ростовского водоканала, однако по своей инициативе предприятие начало серию исследований. Какой бы качественной ни была очистка, корень проблемы кроется в водоисточнике, — отметил генеральный директор Ростовского водоканала Алексей Тейге.

Специалисты уже исследовали один из притоков Дона — реку Аксайку. Были отобраны пробы в основном русле Дона, выше места впадения Аксайки в Дон и в нескольких точках в самой Аксайке. Как сообщили в водоканале, пробы направлены для исследования в центральную лабораторию водоканала, университет ДГТУ, а также в независимую лабораторию.

Напомним, что резкое ухудшение качества воды, а именно — повышение цветности, окисляемости и появление специфического рыбного запаха было зафиксированного в феврале 2021 года в районе водозаборных сооружений ростовского водоканала.

Установка водоканала для очистки воды углем начала работать в начале марта. По словам губернатора, ситуация начала выправляться. Тем не менее сейчас создана комиссия, которая должна оценить состояние воды вместе с Роспотребнадзором и найти нужные решения.

Напомним, на совещании по благоустройству города Алексей Логвиненко жестко раскритиковал работу водоканала и не дал закончить доклад директору ростовского водоканала Алексея Тейге. В ходе «Ростовводоканала» Алексей Тейге сначала подвергся критике за то, что его подчиненные портят дороги города. А затем и за то, что вовремя не включил установку по очистке воды.

Алексей Логвиненко намекнул главе «Ростовводоканала» о том, что плату за воду можно было бы и пересчитать. В организации рассказали, как это можно сделать, но добиться перерасчета смогут, вероятно единицы.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...