Постель-Виктория интернет магазин

Рубль в ноябре: упадет или пойдет вверх?

Несмотря на ослабление рисков торговой войны между США и КНР, уповать на быстрые положительные изменения в глобальной экономике рано
Рубль в ноябре: упадет или пойдет вверх?

В наступившем месяце в динамике рубля может преобладать ослабление, – к такому выводу приходит ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. По его словам, переговоры между Китаем и США снижают риск торговой войны, что положительно влияет на сырьевые рынки. Однако этого недостаточно, так как рубль остается чувствительным к политике ЦБ РФ. 

«Снижение Центробанком ключевой ставки в конце октября может спровоцировать волну фиксации прибыли на рынке облигаций федерального займа, а это в свою очередь повысит давление на рубль. Между тем от Федеральной резервной системы США (ФРС США) уже не ждут агрессивного снижения ставки, так как американский регулятор может взять длительную паузу для изучения влияния уже принятых мер», – отмечает эксперт.

Несмотря на ослабление рисков торговой войны между США и КНР, уповать на быстрые положительные изменения в глобальной экономике рано. Андрей Кочетков считает, что котировки сырьевых товаров могут пойти вверх, но несущественно. Поэтому определяющими в ноябре для рубля становятся доходности долговых рынков.  «Если ФРС возьмет паузу, а Центробанк продолжит намекать на дальнейшее смягчение, то рубль станет более волатильным, а его динамика будет склоняться в сторону ослабления. Актуальным диапазоном на ноябрь можно считать значения от 63,25 до 65,25 по паре USD/RUB, а также 70,5-72,0 по паре EUR/RUB», – заключил Кочетков.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

16:21
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.