Южная Текстильная Компания

Руководство Ростова и Таганрога отчитали за нарушения при благоустройстве двухлетней давности

Устранять их никто не спешит.
Руководство Ростова и Таганрога отчитали за нарушения при благоустройстве двухлетней давности

Устранять их никто не спешит.

Главы муниципалитетов не спешат устранять нарушения, выявленные в 2017-2018 годах при благоустройстве общественных и дворовых территорий по программе «Комфортная городская среда», сообщил замминистра регионального ЖКХ Дмитрий Беликов на заседании комиссии по вопросам стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда».

По его словам, устранение нарушений началось в 13 муниципалитетах ещё в прошлом году, но пока идёт крайне низкими темпами.

— Нет никакой динамики в Новошахтинске и Новочеркасске. К примеру, в Новочеркасске из 17 выявленных нарушений по факту исправлено ноль, в Новошахтинске из 10 нарушений также ноль. Не понимаю, почему в Морозовске и Семикаракорском районе из четырёх нарушений исправлено тоже ноль. Основные объёмы, конечно же, в Таганроге — 32 замечания (исправлено три) и в Ростове 196 (исправлено 54), — рассказал о сложившейся ситуации Дмитрий Беликов.

Среди основных нарушений — отсутствие свободного доступа к детским и спортивным площадкам и зонам отдыха, необустроенные бордюрные пандусы, нарушения при устройстве тактильной разметки, наличие сломанных (причём ещё при монтаже) или не закреплённых элементов благоустройства. Кроме этого, лестницы и пандусы на объектах не соответствуют нормам, на детских и спортивных площадках испорчено покрытие, а при укладке плитки ощутимы швы и перепады.

Также на многих объектах не спешат убирать засохшие деревья, кустарники и газоны. Кроме этого, на парковках отсутствуют места для инвалидов.

— Я думаю, главы муниципалитетов знают свои нарушения. Хотелось бы задать вопрос Ростову и Таганрогу: когда они будут устранены? — спросил Беликов.

Слово взял и. о. министра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин, который по видеосвязи обратился к руководителю департамента ЖКХ Ростова и его заместителю.

— Где они? — спросил Полухин у девушки, нервно смотрящей с той стороны экрана.

— Они на совещании, — ответила девушка.

— А у нас не совещание? — опять спросил Полухин.

Девушка, не зная, что отвечать, быстро затараторила, что «в ближайшее время будет представлен отчёт о работе».

И. о. министра Ростовской области напомнил всем представителям муниципалитетов, что, согласно решению губернатора, срок устранения всех замечаний истекает 1 мая.

Кирилл Андреев

15:00
79
RSS
16:16
лучше бы дороги в Таганроге поддержал флэшмобом(особенно на чучева возле детской поликлиники
Загрузка...