Южная Текстильная Компания

С 18 марта Россия закрывает границы

В связи с угрозой распространения коронавируса Российская Федерация с полуночи 18 марта временно ограничивает въезд в страну иностранным гражданам и лицам бе...
С 18 марта Россия закрывает границы

В связи с угрозой распространения коронавируса Российская Федерация с полуночи 18 марта временно ограничивает въезд в страну иностранным гражданам и лицам без гражданства. Есть ряд исключений.

По решению правительства России с завтрашнего дня и до 1 мая вводятся ограничения на пересечения границ РФ.

Такие ограничения не будут применяться для сотрудников дипломатических представительств и членов официальных делегаций, а также лиц, имеющих дипломатические и служебные визы.

Для неофициальных лиц ограничения не будут применяться для:

водителей автомобилей международного сообщения

экипажей морского, речного, воздушного и международного железнодорожного транспорта

частных лиц, получивших визу в связи со смертью близкого родственника

лиц, постоянно проживающих на территории России и пребывающих через воздушные пункты пропуска.

— Принимаемые российской стороной меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер, — обозначается в сообщении о решении правительства России.

Ранее аналогичные меры были приняты Евросоюзом, ограничившим въезд в Шенгенскую зону на 30 дней, а также в США

Отметим, что за минувшие сутки в мире выявили еще почти 14 тысяч новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, при этом большинство случаев обнаружено за пределами Китая. По отчету ВОЗ, за 16 марта от этого вируса скончались 862 человека: по рекомендации руководства Всемирной организации здравоохранения, самый эффективный способ борьбы с коронавирусом — «разорвать цепи передачи COVID-19 и изолироваться».

08:00
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...