Южная Текстильная Компания

С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев

Федеральный проект Posadiles подвёл итоги праздничных акций, длившихся с Нового года по 8 марта, когда волонтёры предлагали подарить близким и коллегам живые деревья, приобретя сертификаты на их посадку на сайте проекта.
С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев
С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев 0С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев 1С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев 2С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев 3С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев 4С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев 5

Федеральный проект Posadiles подвёл итоги праздничных акций, длившихся с Нового года по 8 марта, когда волонтёры предлагали подарить близким и коллегам живые деревья, приобретя сертификаты на их посадку на сайте проекта.

В специальных акциях приняло участие  более 1500 человек. Активнее всего дарили друг другу деревья жители Москвы, Московской и Ленинградской областей. Но и в других регионах России всё больше людей предпочитают делать осознанные и полезные знаки внимания. Уход от сувениров, пылящихся годами на полках шкафов,  к таким подаркам, как саженцы деревьев, которые будут жить десятилетиями, не может не радовать. Тем более, что благодаря новым удобным сервисам, существующим в России, сделать такой выбор в последнее время стало удобно и просто.

Ежегодные потери от лесных пожаров в России настолько велики, что каждому живущему в стране нужно посадить в своей жизни не одно символическое дерево, а уже тысячи деревьев, чтобы компенсировать их стремительную убыль. Физическая возможность сделать это есть не у всех. В этом случае такие платформы как Posadiles.ru помогают желающим реализовать эту миссию в реальной жизни.

Все подаренные друг другу россиянами в ходе праздничных целевых акций деревья будут посажены в ближайшие два месяца сотрудниками и волонтёрами проекта «Посади лес» в Московской, Астраханской и Челябинской областях, а также - в Республике Башкортостан.

Ещё больше радует, что к таким персональным подаркам и целевому «зелёному»  инвестированию присоединяются и представители бизнеса.  Ряд компаний уже несколько лет проводит корпоративные посадки саженцев. В основном они делают это для компенсации своего углеродного следа или экоследа от проданной/выпущенной ими продукции. Этой весной такие высадки пройдут сразу в 14 регионах России: Алтайском и Красноярском краях, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Пензенской и Свердловской областях, а также в Республике Бурятии, Удмуртской и Чувашской Республиках.

Всего в текущий весенний сезон в рамках проекта «Посади лес» будет посажено более 500 тысяч деревьев в разных регионах России.

«Мы благодарим всех частных и корпоративных участников проекта за их вклад в восстановление российских лесов и приглашаем присоединиться к нему тех, кто ещё не сделал этот важный и осознанный шаг. Вплоть до конца мая каждый человек или компания, ощущающая потребность в такой актуальной экологической инициативе, как посадка деревьев, может спонсировать саженцы и стать волонтёром на посадках нашего проекта», — говорит руководитель проекта «Посади лес» Марианна Мунтяну.

Благодаря проекту “Посади Лес” и поддержке его пользователей за четыре года уже  было высажено более 780 тысяч деревьев в 23 регионах России. Движение ЭКА, основавшее проект “Посади Лес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экопросвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Основные направления работы — реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей и взрослых, формирование ответственного обращения с отходами, защита экологических прав граждан, лесовосстановление. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня более 3 миллионов человек. Подробнее об организации — ecamir.ru/

09:35
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...