Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

С сегодняшнего дня ростовских водителей начнут штрафовать за отсутствие знака «Ш»

Штраф будут выписывать при повторном нарушении
С сегодняшнего дня ростовских водителей начнут штрафовать за отсутствие знака «Ш»
С первого декабря вступает в силу нововведение, согласно которому автомобилисты, которые ездят на шипованной резине и не наклеили на соответствующий знак «Шипы», будут оштрафованы на 500 рублей.

За отсутствие данного знака на автомобиле предусмотрен административный штраф, оплата которого инкриминируется как нарушение статьи 12.5 часть первая «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Отмечается, что штраф выписывается водителю после повторного правонарушения.

У автомобиля с шипованной резиной тормозной путь короче, поэтому, при экстренном торможении, движущийся сзади автомобиль, может не успеть вовремя остановиться. В случае ДТП, автомобиль оборудованный шипованной резиной, но не имеющий соответствующего знака, также будет признан виновником аварии. Отметим, что в такой ситуации страховка действовать не будет.

Изменения в ПДД о корректировке правил замены летней и зимней резины были внесены в этом году четвертого апреля. По новым правилам запрещается использовать шипованную резину в летние месяцы с июня по август и ездить зимой на летней резине с декабря по февраль.

Отметим, что сроки эксплуатации автомобильной резины определенного типа могут быть изменены местными властями, в соответствии с погодной ситуацией в регионе.

Ранее стало известно, что водитель отечественного автомобиля сбил пенсионера рядом с церковью в Ростове.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
14:18
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости