Южная Текстильная Компания

Сахалинский шахматист «Котмайзер» выиграл онлайн турнир, организованный ростовчанами

Шахматист под ником «Котмайзер» из города Холмск, что у залива Невольского на Сахалине, выиграл темпо-турнир, организованный Федерацией шахмат Ростова-на-Дон...
Сахалинский шахматист «Котмайзер» выиграл онлайн турнир, организованный ростовчанами

Шахматист под ником «Котмайзер» из города Холмск, что у залива Невольского на Сахалине, выиграл темпо-турнир, организованный Федерацией шахмат Ростова-на-Дону при поддержке газеты «Наше Время».

Гроссмейстер Дмитрий Кряквин в качестве онлайн псевдонима использует имя прославленного шахматиста, уроженца донской столицы Савелия Тартаковера, покинувшего этот мир в 1956 году в Париже «Котмайзер», а это ник Константина Сека, и раньше успешно выступал на турнирах, проводимых донскими организаторами. В этот раз итоговая победа далась ему в упорной борьбе. «Котмайзер» набрал 7,5 очков из 9 возможных. Второе и третье место заняли чуть отставшие от него краснодарские шахматисты под никами «Кубань1991» (международный мастер Олег Васхтрухин) и «Koksik_1» (гроссмейстер Максим Луговской). В призеры попал также шахматист под ником «SavelijTartakover». Это гроссмейстер из Ростова Дмитрий Кряквин. В качестве онлайн псевдонима он использует имя прославленного шахматиста, уроженца донской столицы Савелия Григорьевича Тартаковера, покинувшего этот мир в Париже в 1956 году от пресловутой пневмонии. Среди отмеченных организаторами также были международный гроссмейстер Артур Габриелян (Ростов-на-Дону), который, напомним, в марте выиграл чемпионат ЮФО по реальной классике. Достойно выступил и «LONDO2018». Под таким ником играл сам… президент шахматной Ростова Сергей Ли.

Всего в субботнем веб-рапиде выступили 69 участников — шахматисты из разных регионов России и зарубежья.

В детском-юношеском темпо-турнире, который в этот же день прошел на платформе Chess.com в клубе Rostovchessclub, сыграли 27 ребят.

Победу праздновал Иван Сафонов, набравший 7,5 очков из 8 возможных. Всего на пол-очка от него отстал Роман Самойлов. На третьем месте — Артём Асютин (5?). Поощрительные призы достались Максиму Волгину, Андрею Кряквину и Никите Будюкину.

26 апреля на платформе Chess.com в клубе Rostovchessclub состоится блиц-турнир, организованный федерацией шахмат Ростова-на-Дону при поддержке газеты «Наше Время».

Состязание пройдёт по так называемой швейцарской системе. Организаторы не берут турнирных взносов со спортсменов.

В состав античитерского комитета включены гроссмейстеры Дмитрий Кряквин, Антон Демченко, международный мастер Павел Котенко и кандидат в мастера спорта России Кирилл Рева.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:00
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!