Сами вы мышей не ловите: зачем ростовчане заводят кошек в доме

Даже, если не нужно избавляться от грызунов
Сами вы мышей не ловите: зачем ростовчане заводят кошек в доме

«Блокнот Ростов» недавно писать про пушистых щенков, которые сумели растопить замерзшие сердца своих владельцев: собаки охраняли, защищали и успокаивали людей, давали возможность даже на самоизоляции выходить на прогулки по паркам. Для котов такие выходы не были предусмотрены, ведь кошки – гуляют сами по себе. Если в деревне они ловят мышей, то как обстоят дела в городских джунглях? Ростовчане рассказали, зачем холят и лелеют своих четвероногих друзей.

«С нами кот успел пережить три переезда по городам (муж военный), рождение старшего сына и причуды младшей дочери, которая делает ему колпачки из картона. Бурбон – самое спокойное животное, что мне приходилось видеть, не дает в обиду детей, не дерет обои и не пачкает паркет. Для нас это самый настоящий член семьи», – рассказала Оксана Сергеенко.

«Коша – мой лучший друг. Сначала мы звали его Кощеем, такой он был худой и несуразный. Нашел на улице по дороге на работу, дал кусок колбасы, кот увязался, прождал весь день, терся о ноги, жался… Не выдержал, отвез в ветеринарку, вывели всех паразитов, пролечили глаза. Потом принес домой, мама была категорически против, ругалась, но разрешила оставить на передержку. Потом не отдала кота никому. Сейчас от худющего животного нет и следа, довольный, сытый колобок. А как мурчит! Приходишь домой, тебя ждет друг, потрется о колени, греет ноги во сне и настроение улучшается», – поделился Никита С.

«Наша кошка – лечебная, стоит кому-то приболеть, включает «мурчало» и вперед. Симптомы проходят за пару дней. Ванилька – породистая мадам, но без королевских замашек, хотя имеет родословную, как у принцессы. Попала в дом случайно, у родственницы появилась жесткая аллергия на кучу вещей, отдавали рыбок и кошку, забрали всех питомцев и не жалеем, от домашнего доктора в доме польза всегда есть», – считает Александра.

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!