Lacoste RU

Семьи погибших при ЧП под Таганрогом получат по миллиону рублей

Также материальную помощь выплатят тем, кто находится в больнице
Семьи погибших при ЧП под Таганрогом получат по миллиону рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что семьи погибших рабочих в очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка и пострадавшие работники, которых удалось спасти, получат материальную помощь.

— По миллиону рублей получат родные десяти погибших рабочих, по четыреста тысяч — те, кто находится в тяжелом состоянии. Будет оказана помощь и тем, кто получил ущерб для здоровья средней тяжести, — сказал Голубев.

Он лично побывал на месте трагедии, а затем в таганрогской БСМП, куда госпитализировали пострадавших. После этого губернатор объявил субботу, 22 мая, Днем траура и отменил праздничные мероприятия.

— Хочу выразить глубокие соболезнования семьям всех погибших, им будет оказана помощь в организации похорон, — добавил он.

Напомним, две бригады, проводившие плановые работы в колодце, отравились метаном. Молодой сотрудник случайно открыл вентиль — произошел выброс метана. Те, кто находился внизу, вдохнули газ и потеряли сознание. Погибли и сами работники, и спешившая к ним на помощь начальница станции.

Список с именами погибших, помимо женщины включает еще девять имен. Скончались в том числе еще две женщины. Тела погибших наверх поднимали спасатели.

Еще восемь человек удалось спасти, сейчас они госпитализированы. В пресс-службе МЧС Ростовской области сообщают, что поисковые работы продолжаются.

По факту смерти рабочих под Таганрогом возбудили уголовное дело. К месту ЧП выехали руководители следственного комитета и прокуратуры области.

10:00
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...