Симптомы те же, но лечение не помогает: что такое ложный COVID-19

Появилось понятие "ложный коронавирус". Особенно оно грозит тем, кто страдает аллергией.
Симптомы те же, но лечение не помогает: что такое ложный COVID-19

В медицинских кругах появилось новое понятие — «ложный коронавирус». Все симптомы говорят о COVID-19, но стандартное лечение не помогает. Более того, приводит к серьезным осложнениям. Эта проблема появилась у аллергиков, которые не успели сделать прививку до начала сезона цветения. Досье на опасный вирус пополняется все новыми фактами.

Реанимация. Температура за сорок. 70 процентов поражения легких. В таком состоянии доставили в больницу Ирину Шпикину. До коронавируса, признается она, у нее все было хорошо, а теперь она превратилась буквально в инвалида. Теперь у Ирины Александровны тахикардия, гипертония и проблемы с сахаром в крови.

В легких SARS-CoV-2 уничтожает альвеолы, в сосудах вызывает тромбы, приводит к сбоям в работе печени. Последние исследования показывают: поражения возникают даже в мозгу. Различные психиатрические и неврологические расстройства ученые выявили у трети переболевших. В их числе и быстрая утомляемость, и раздражительность, и нарушение сна.

Сата Эльчепарова перенесла коронавирус полгода назад, но вернуться к нормальной жизни не может до сих пор.

— Бессонница и упадок сил — два самых очевидных для меня последствия. Стало как-то сложнее заставлять себя работать.

Риск тяжелых осложнений напрямую зависит от хронических болезней. Чем их больше, тем сложнее поставить человека на ноги.

«При присоединении коронавирусной инфекции это все в совокупности приводит к не очень хорошим результатам, вплоть до фатальных каких-то последствий. У нас есть два варианта: либо ты переболел, либо ты получил искусственный иммунитет», — прокомментировал главный врач ГКБ №15 имени Филатова Валерий Вечорко.

Заранее искусственный иммунитет лучше получить и аллергикам — совсем скоро распустятся ольха и береза. Некоторые симптомы аллергии и COVID-19 очень схожи — их легко перепутать. Ученые уже назвали это явление ложный коронавирусам. Вместо антигистаминных люди начинают пить препараты против коронавируса.

«Неправильное лечение аллергического заболевания усугубляет симптоматику, течение аллергии и может привести к самым неприятным осложнениям вплоть до развития бронхиальной астмы», — отметила ведущий консультант по лабораторной медицине Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Поэтому никакого самолечения. У всех эта болезнь протекает по-разному. Например, Екатерина Максимова перенесла ее легко, а иммунная система мужа начала уничтожать свой же организм. Произошел так называемый цитокиновый шторм.

Уж точно привиться нужно тем, кто планирует свой отпуск за границей. Во-первых, чтобы не испортить отдых, попав в обсерватор и заплатив немалые деньги за свой карантин. Во-вторых, чтобы не привести обратно на родину опасные мутации вируса.

Врачи из Южной Кореи вызвались спасти жительницу донской столицы.
Теперь одна из девушек пытается найти ему хозяев.
Дорогостоящее лечение за границей оказалось неподъемным для семьи тяже
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

22:22
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...