СК завершил расследование уголовного дела по невыплате зарплаты в томской фирме

Завершено расследование уголовного дела по невыплате заработной платы в томской коммерческой организации. В общей сложности задолженность общества по заработ...
СК завершил расследование уголовного дела по невыплате зарплаты в томской фирме

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по невыплате заработной платы в томской коммерческой организации. Об этом сообщает ГТРК «Томск» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по обвинению генерального директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного статьей «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

«По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью в г. Томске, занимающейся строительными работами, имея реальную возможность выплачивать работникам заработную плату в полном объеме, в период с октября 2019 года по июль 2020 года умышленно не исполнял эту обязанность», – говорится в сообщении.

В общей сложности задолженность общества по заработной плате перед работником за указанный период составила 550 тысяч рублей. Отмечается, что обвиняемый виновным себя в предъявленном обвинении не признал и от дачи показаний отказался. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавим, что в настоящее время следствие по делу завершено и материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:05
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...