Скелеты мерзких чудовищ шокировали ростовчан на выставке эпатажной художницы

Очень похоже на футболистов!
Скелеты мерзких чудовищ шокировали ростовчан на выставке эпатажной художницы
Выставка работ известной ростовской художницы Маши Богораз состоялась во время одного из мероприятий в рамках Ростовского музыкального фестиваля МОСТ, который проходил в донской столице в конце мая.  Так, 30 мая на крыше галереи АСТОР зрителям был представлен  перфоманс-проект "Исследование" мультиинструменталиста, солиста оркестра musicAeterna Георгия Мансурова с участием солистов Ростовского академического симфонического оркестра и ансамбля InEnsemble.
 
А также свою новую коллекцию работ представила ростовская художница Маша Богораз. Выставленные на крыше галереи работы художницы вызвали живой интерес у публики и обсуждение в соцсетях. Многие увидели в инсталляции некоторые футбольные мотивы и стали расспрашивать художницу, не предстоящий ли чемпионат мира по футболу, который начнется в Ростове через две недели, стал источником ее вдохновения.
 
- Это не имеет отношение к футболу, - заверила Маша журналистов "Блокнота". 
 
- Это часть, фрагмент большой инсталляции, которая в процессе создания.
 
Как объясняет художница, все дело в уже существовавшей на крыше разметке.
 
- Это скелеты ,они играют своими головами. Разметка, которая напоминает футбольное поле оказалась там случайно. Я когда делала экспозицию ее не заметила, при дневном свете ее не было видно, а вечером при подсветке она выделилась, - говорит Маша Богораз.
 
- Но да, я видела, что они похожи на футболистов, и перед чемпионатом это выглядит неоднозначно. Меня это веселило, но специально я не делала это под чемпионат, совпало.

Источник: Блокнот

0
09:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости