Постель-Виктория интернет магазин

Сколько лет — столько и залпов: 120!

В матвеево-курганском селе Екатериновка ярко и красочно отметили 120-летие здешней школы.
Сколько лет — столько и залпов: 120!
Фото:
Сколько лет — столько и залпов: 120! 0

В матвеево-курганском селе Екатериновка ярко и красочно отметили 120-летие здешней школы.

Отсчет организаторы праздника ведут с 1899 года, когда на средства местных жителей были построены здания мужского и женского училищ. Те строения не сохранились. В 1938 году в селе появилось новое школьное здание — для семилетки. Позже к нему сделали пристройку. В 1992 году построили новую школу. Недавно здесь капитально отремонтировали помещение музея, заменили окна. У екатериновских школьников появилась спортивная многопрофильная площадка. В школу поступила новая музыкальная аппаратура. В день праздника ее использовали по полной.

Знаковые события из истории школы и наших дней были представлены в фотографиях, альбомах, рисунках выпускников, размещенных в фойе. Здесь были представлены творческие работы учащихся и педагогов.

В этот день ветераны педагогического труда и их молодые коллеги получили подарки от почетных гостей — заместителя председателя донского парламента Александра Скрябина, заместителя главы райадминистрации по социальным вопросам Сергея Голубова, заведующей районо Елены Орловой, главы Екатериненского сельского поселения Михаила Статюхи, спонсоров и выпускников разных лет. Детей поощрили за отличную учебу, спортивные достижения.

– За все эти годы из школьных стен вышли сотни достойных учеников. Школа – это большой дружный сплоченный коллектив единомышленников., — отметил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Александр Скрябин. — Сегодня вы можете по праву гордиться своими учениками. Они – победители и призеры олимпиад, различных соревнований, а самое главное, просто остаются прекрасными людьми.

Настоятель Екатерининского храма отец Михаил, который тоже был на празднике, рассказал гостям Екатериновки о сотрудничестве со школой в вопросах духовно-нравственного и спортивного воспитания учащихся. Он посетил вместе с ними школьный музей. А затем пригласил эту делегацию в храм. Там тоже сейчас — еще одна примета обновления старинного села — идут ремонтные работы.

Официальную часть юбилея в Екатериновке завершили фейерверком из 120 залпов — по количеству школьных лет.

Фото Галины Запорожцевой

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

12:48
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.