Скульптуру Фаины Раневской демонтировали в Таганроге

Вместе с ней пропала композиция «Толстый и тонкий»
Скульптуру Фаины Раневской демонтировали в Таганроге
Скульптуру Фаины Раневской демонтировали в Таганроге 0Скульптуру Фаины Раневской демонтировали в Таганроге 1Скульптуру Фаины Раневской демонтировали в Таганроге 2

Горожан и гостей Таганрога удивило внезапное исчезновение скульптуры Фаины Раневской, которая была установлена у дома, где когда-то жила прославленная актриса.

Вместе с ее памятником пропала и композиции «Толстый и тонкий», стоявшая возле музея «Лавка Чеховых». Но у поклонников таланта артистки нет оснований для беспокойства. По данным в администрации города, обе конструкции забрали на реставрацию. По данным «Блокнот Таганрог», работы проведет специализированная организация ООО «Медный Голем» и вернет композиции до конца мая.

Памятник Фаине Раневской появился на ее родине в мае 2008 года. В доме на улице Фрунзе, 10 (раньше это была улица Николаевская, 12) актриса провела детство и юность. Средства на изготовление (более 1,2 млн рублей) выделили на таганрогском заводе «Красный котельщик», там же и создали скульптуру по проекту ростовчанина Давида Бегалова. Автор решил увековечить дончанку в образе Ляли из фильма «Подкидыш».

Бронзовую скульптуру, установленную на постаменте из красного мрамора, хорошо видно издалека – ее высота составляет 215 см. Памятник увековечен и на маркированной почтовой карточке. И скульптура Фаины Раневской, и композиция «Толстый и тонкий» неоднократно подвергались нападениям вандалов. Например, уже через несколько дней после установки вандалы попытались отобрать у актрисы зонтик (его ломают почти каждый год), а следующим летом смогли украсть ручку-набалдашник и испортить сумочку.

Мужчина уверен, что актриса никогда не любила образ, в котором изображ
На этих выходных, 24 и 25 августа, в Таганроге пройдет праздник «Зонти
Таганрожцы вдохновлены образом знаменитой землячки
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...