Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Соборную площадь Ростова к приезду патриарха Кирилла не реконструируют

Памятник Дмитрию Донскому всё ещё могут развернуть к собору.
Соборную площадь Ростова к приезду патриарха Кирилла не реконструируют
Памятник Дмитрию Донскому всё ещё могут развернуть к собору.
 
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в интервью на телеканале «Дон-ТР» отверг идею, что планы по реконструкции Соборной площади Ростова приурочены к визиту патриарха Кирилла, намеченному на 27 октября. Глава РПЦ прибудет в город, чтобы освятить собор Рождества Пресвятой Богородицы, который откроется после шести лет реконструкции.
 
По словам Меркурия, благоустройство Соборной площади это большой и длительный проект.
 
— Мы и не собираемся делать его под приезд патриарха. Мы говорим о том, что порядок надо навести, вычистить, вымыть. А сделать наспех реконструкцию это безумие, это невозможно. Это займёт может и год, и несколько лет. Такой серьёзный проект потребует больших средств и осмысления стоянок, транспортных развязок, мест торговли и так далее. Это огромный проект, который за неделю не сделаешь, — пояснил митрополит.
 
Тем не менее он признал, что реконструкция Соборной площади имеет прямое отношение к завершению работ в соборе Рождества Пресвятой Богородицы.
 
— 8 лет назад, когда начинали говорить с губернатором о реконструкции собора, мы сходились на том, что завершение этих работ послужит отправной точкой для изменения всей окружающей среды — как Соборной площади, так и прилегающих улиц, домов и так далее.
 
По мнению Меркурия, площадь должна стать местом отдыха и притяжения ростовчан, а уж никак не место запустения и общественного безразличия.
 
— Это касается стоянок и торговли, которые негативно характеризуют жителей Ростова. Площадь должна быть зелёной, чистой, чтобы можно было здесь отдохнуть, войти в собор, пройти к Дону и вернуться в город. Это коллективный труд. Реконструкция площади сфера ответственности не только муниципалитета или церкви, а всех жителей Ростова. Власти не могут взять на себя всю полноту ответственности за то, что будет на площади, — считает митрополит.
 
Он также добавил, что идеи о строительстве на Соборной подземной парковки или развороте памятника Дмитрию Донскому лицом к собору, звучавшие 8 лет назад, по-прежнему актуальны. Надо лишь понимать, что «сделать можно что угодно, вопрос только в целесообразности и стоимости».
 
Напомним, в марте этого же года губернатор поручил администрации Ростова в срочном порядке благоустроить Соборную площадь. Проект обустройства будет предполагать создание газонов, установку скамеек, высадку зелёных насаждений, уборку с прилегающих территорий скопившегося мусора, ремонт дорог, ликвидацию незаконной и приведение в нормальный вид санкционированной торговли. Подготовленный администрацией Ростова дизайн-проект в правительстве ждут в мае.
 
Сергей Деркачёв
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

16:00
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...