Южная Текстильная Компания

Социальныи? контракт: как превратить любимое дело в источник дохода?

Малоимущие жители Дона могут открыть свой бизнес и развивать его с помощью социального контракта.
Социальныи? контракт: как превратить любимое дело в источник дохода?

Малоимущие жители Дона могут открыть свой бизнес и развивать его с помощью социального контракта. Такую форму материальной поддержки выделяют из областного бюджета.

«В прошлом году мы изменили вектор направления расходования средств по социальным контрактам. Все? больше и больше жителеи? региона принимают решение о регистрации собственного дела или ИП, становятся самозанятыми», — отметила министр министерства труда и социального развития Ростовскои? области Елена Елисеева.

Право на получение помощи по соцконтракту имеют семьи с детьми или инвалидами с доходом в половину прожиточного минимума и меньше. Все желающие должны обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, также нужно будет заполнить анкету о семейном и материально-бытовом положении. Пособие можно потратить на развитие фермерского хозяйства, организацию ИП, переобучение и другие цели, с более подробным списком можно ознакомиться на сайте областного Минтруда.

Так, благодаря соцконтракту, ростовчанка Нина Бесчастная смогла превратить любимое дело в основнои? источник дохода для своей многодетнои? семьи. На полученную сумму портниха купила оверлок, профессиональныи? утюг, фурнитуру и молнии. Теперь она шье? т одежду, шторы и постельное белье?, убирает поте? ртости с шуб. 90 процентов заказов — ремонт одежды. В месяц Нина Бесчастная получает около 150 тысяч рублей, чистая прибыть — 60 тысяч рублеи?.

09:00
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...