Сотни полицейских и закрытые магазины: что произошло на рынках под Ростовом

Публикуем фоторепортаж Александра Прохорцева
Сотни полицейских и закрытые магазины: что произошло на рынках под Ростовом
Сотни полицейских и закрытые магазины: что произошло на рынках под Ростовом 0Сотни полицейских и закрытые магазины: что произошло на рынках под Ростовом 1Сотни полицейских и закрытые магазины: что произошло на рынках под Ростовом 2

Силовики оцепили четыре рынка в Аксайском районе под Ростовом. По одной из версий, там искали мигрантов, торгующих нелегально запрещенными веществами. По другой, мероприятия проходили в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко и нескольких других крупных предпринимателей. Но официальной версии до сих пор нет. Пока шли мероприятия на рынках, туда не пускали людей и не выпускали продавцов. Фотограф «Блокнот Ростов» побывал на месте и сделал снимки того, что сегодня происходило.

Рынки «Классик», «Атлант», «Алмаз» и Овощной взяли в оцепление сегодня, 27 апреля, с самого утра. Торговцам запретили выходить. Покупателям сначала не препятствовали, но постепенно они покинули территорию.

Затем сотрудники правоохранительных органов обошли торговцев и вручили им уведомления о том, что те должны прекратить торговлю. Также расписки об этом написали те, кто торгует с машин.

В правоохранительных органах получить оперативный комментарий о ситуации не удалось. В администрации Аксайского района объяснили, что сами не в курсе происходящего и узнали обо всем из СМИ.

Жители Ростовской области и сами торговцы в ужасе: первые потеряют постоянное место работы, а вторые — единственный доход.

Напомним, что утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

«Болельщики будут с восторгом вспоминать этот город…»
Это шестая рыба весом свыше 20 килограммов в коллекции дончанина
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...