Южная Текстильная Компания

Споры по поводу переименования площади Левски в Новочеркасске завершились мировой

Инициатива по смене названия площади Левски на Никольскую, в честь существовавшего здесь до революции Николаевского храма, принадлежала представителям РПЦ и ...
Споры по поводу переименования площади Левски в Новочеркасске завершились мировой

Инициатива по смене названия площади Левски на Никольскую, в честь существовавшего здесь до революции Николаевского храма, принадлежала представителям РПЦ и казачеству. Многие из местных жителей высказались против. В результате, вчера в данном вопросе пришли к компромиссу.

На заседании рабочей группы в администрации Новочеркасска, в котором принимали участие представители церкви, казачества и ряда общественных организаций, удалось прийти к устраивающему всех варианту.

Официально менять название площади не будут. На этом настаивали живущие на площади новочеркассцы, которых пугала возможная путаница и необходимость замены документов. Против идеи, автором которой был протоирей Олег Добринский, выступали и общественники города, настаивавшие: название в честь болгарского города-побратима, а также известного героя Болгарии Левски площадь имеет такое же историческое право на существование, как и предыдущее. Однако даже самые ярые противники переименования не возражали против идеи разместить на домах, находящихся на площади, вторые таблички с ранним названием «Николаевская».

Такой вариант устроил и идеологов возврата к дореволюционным ориентирам: на их взгляд, такое пусть неофициальное название площади будет хорошей возможностью напомнить горожанам и гостям Новочеркасска об еще одной странице истории столицы донского казачества.

По договоренности с местными чиновниками, адресные таблички с двойным названием площади появятся на расположенных здесь домах уже в ближайшее время, установят их за счет городского бюджета.

09:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...