Южная Текстильная Компания

Сроки продления Орбитальной в Ростове перенесли из-за реконструкции моста на Малиновского

Власти испугались транспортного коллапса
Сроки продления Орбитальной в Ростове перенесли из-за реконструкции моста на Малиновского

Строительство моста-путепровода на улице Малиновского затормозило реализацию другого проекта – автомобильной дороги по улице Орбитальной (пер. Космический — ул. Особенная). Об этом заявил начальник планово-договорного отдела департамента автодорог Валерий Атоян на постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

Валерий Атоян сообщил, что строительство автодороги в районе Орбитальной было отсрочено до следующего года, чтобы не увеличивать заторы на дорогах.

– Почему до 2022 года? Это было бы болезненное решение: начинать строительство в районе Орбитальной в условиях закрытия моста на Малиновского – это создать еще один искусственный коллапс, – рассказал чиновник.

Атоян уточнил, что финансирование проекта потребует больших денег.

– К сожалению, или к счастью, стоимость реализации проекта довольно велика. Это большой, капиталоемкий проект, и его стоимость – более 2,6 млрд рублей, и даже подойдет к 3 миллиардам. Вопрос финансирования пока не решен. Но мы надеемся, что с 2022 года этот проект будет взят в работу, – заключил Валерий Атоян.

Напомним, что автодорога от переулка Космический до улицы Особенной должна улучшить дорожную ситуацию в районе микрорайона Суворовский. Бывший директор департамента автомобильных дорог Алексей Войтенко предсказывал начало строительства еще в 2020 – 2021 году. Впрочем ранее звучали обещания начать работы и в 2019 году. Однако воз, как говорится, и ныне там.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...