lamoda ru

США: культура отмены и сюрприз от Байдена-младшего

Управу на Трампа пытаются найти через федеральную прокуратуру Нью-Йорка. По данным NYT, там расследуют возможное вмешательство украинских чиновников в презид...
США: культура отмены и сюрприз от Байдена-младшего

В какой форме Америка подходит в скорому саммиту Путин – Байден и, в частности, с последними новостями о расследовании январского штурма Капитолия?

6 января, когда толпа пошла на Капитолий, для американской истории новым 11 сентября не стать, как бы ни хотелось демократам. Республиканцы в Сенате заблокировали их идею по созданию комиссии, которая бы расследовала вашингтонский штурм, как нью-йоркские теракты. То есть 60 необходимых голосов не набралось. Пусть шестеро республиканцев, включая бывшего кандидата в президенты США Митта Ромни, и проголосовали за создание комиссии, остальные не дрогнули.

«Я не думаю, что очередная комиссия, которую хотят создать лидеры демократов, раскроет нам новые важные факты или будет способствовать нормализации. Честно говоря, я не верю, что она даже для этого задумывалась», – сказал Митч Макконнелл, лидер Республиканской партии.

Республиканцы считают, что истинная цель демократов не расследование, а запугивание их избирателей, а значит, и влияние на будущие выборы. Демократы же особо и не скрывают, что метят прежде всего в Дональда Трампа.

«Если американцы потеряют веру в честность наших выборов, это будет началом конца нашей демократии. Вот что происходит в диктатурах. Люди не верят в выборы. Дональд Трамп совершил эту большую ложь. И это вышло далеко за рамки партий. Я просто ужасно разочарован тем, что так много республиканцев отказываются это рассматривать, потому что они боятся Дональда Трампа. Дональд Трамп – отрава для нашей демократии», – заявил Чак Шумер, лидер Демократической партии.

Трамп по сей день уверен, что выборы у него украли. Любой республиканец, из тех, кто рискнет с этим поспорить, становится жертвой столь модной нынче в Америке «культуры отмены». Последний из тех, кто рискнул, – бывший спикер нижней палаты Пол Райан.

«Было ужасно видеть, что президентство пришло к такому бесчестному и позорному концу», – отметил Райан.

Выступал Райан в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии. Но Рейган для современных республиканцев не самый большой авторитет. Карающий пресс-релиз Трампа, в котором тот назвал бывшего спикера республиканцем лишь по названию, не заставил себя долго ждать. Прикидывающийся республиканцем Пол Райан на излете своей карьеры спикера потерял всякое доверие своих избирателей в Висконсине.

Управу на Трампа тем временем пытаются найти через федеральную прокуратуру Нью-Йорка. По данным NYT, там расследуют возможное вмешательство украинских чиновников в президентские выборы. Их подозревают в распространении ложных сведений о Джо Байдене. Сюрпризы продолжает преподносить и ноутбук его сына Хантера. Вот самое свежее из его недр. Фрагмент телефонного разговора человека, чей голос весьма похож на голос Байдена-младшего, со своим приятелем. Так во всяком случае утверждает опубликовавший фрагмент таблоид Daily Mail: «Я на самом деле курил крэк с Мэрионом Бэрри. Кажется, я был на втором курсе». Мэрион Бэрри – бывший мэр округа Колумбия.

С 1975 года столицей США руководят исключительно демократы. К Демпартии принадлежит и нынешняя мэр Чикаго Лорри Лайтфут. Накануне на нее подали в суд за то, что Лайфут официальная объявила, что прекращает всякое общение с белыми репортерам.

Что было бы, если бы Лайтфут была не афроамериканкой, а ее запрет распространялся как раз на чернокожих и испаноязычных, представить нетрудно: в момент бы слетела с поста. Но новая этика в духе BLM – это улица с односторонним движением. Взять тот же сериал «Друзья», чьи постаревшие звезды на время воссоединились в новом шоу на HBO. Многие шутки из «Друзей» прежних в современной Америке автоматически подпали бы под запрет. Какой из десяти сезонов ни глянь, сплошные сексизм и гомофобия. Жена Росса встречается с женщиной. Отец Чендлера – трансгендер.

Зато из русских лепить образ врагов никакой новой этикой не возбраняется. Этим занимаются последние лет пять. И вот новый вброс: «Официальные лица считают, что русские хакеры могут стоять за еще одной крупной атакой на правительственные структуры США, неправительственные организации и исследовательские центры».

Эксперты Microsoft утверждают, что целью кибервзломщиков из группировки Nobelium было агентство USAID – Американское агентство международного развития. Используя его контакты, хакеры якобы разослали вредоносные электронные письма более чем на 3000 адресов. И все это меньше чем за три недели до встречи в Женеве. Но в Белом доме моментально дали понять: на подготовку встречи президентов России и США сообщения о кибервзломе никак не повлияют. Авторы вброса, конечно, надеялись, что будет наоборот.

20:25
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...