Стала известна официальная причина проверок на рынках под Ростовом

Проверки проходят по решению прокуратуры Ростовской области
Стала известна официальная причина проверок на рынках под Ростовом

Предпринимателям с рынков под Ростовом, деятельность которых вдруг признали незаконной, назвали официальную причину закрытия. Рынки должны приостановить торговлю на время проверки, которую инициировала прокуратура. Это следует из документов, попавших в распоряжение «Ростов 161».

Сегодня, 28 апреля, торговцы вышли на общее собрание, чтобы понять свою дальнейшую судьбу. На встречу с ними приехал исполняющий обязанности главы администрации Аксайского района Константин Доморовский, который предложил людям поискать другие места для торговли, а затем пригласил их обсудить вопрос с другими представителями властей во Дворце культуры в Аксае.

В данные минуты встреча с предпринимателями началась, но пустили туда не всех желающих. Тут же, на встрече, владельцам магазинов и торговых точек на рынках назвали официальную причину проверок. Проходят они по решению прокуратуры Ростовской области.

— Основанием проверки послужила информация от УФС от 22 апреля о нарушении земельного, градостроительного, налогового, санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. Цель — соблюдение требований законодательства на территории земельных участков, — следует из документов.

Речь идет о земельных участках, которые фигурируют в уголовном деле, возбужденном в отношении главы администрации Аксайского района и нескольких крупных донских предпринимателей. Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последний — Карима Бабаева, подозревают в участии ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работат рынки. Как ранее сообщал «Ростов 161» к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета. Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

Напомним, что более 3,5 тысяч силовиков нагрянули на рынки «Классик», «Атлант», «Алмаз» и «Опт» (Овощной) утром 27 апреля. Территория была окружена полицейскими и сотрудниками Росгвардии. У всех желающих зайти проверяли документы. Впрочем даже для перехода через мост над трассой, в районе овощного рынка, пускали только после проверки документов.

Поводом для столь масштабного рейда стала информация, что на территории рынков процветает незаконная торговля, проституция и массово работают нелегалы. Примечательно, что заинтересовались всем этим силовики только после ареста главы Аксайского района Виталия Борзенко, которое произошло 12 апреля. По данным следствия Борзенко состоял в ОПГ, которая незаконно получила контроль над территорией в более чем 100 га, где организовала работу рынков.

Институт имени Иоффе в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за угрозы отра
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...