Южная Текстильная Компания

Стала известна сумма потерь "Спартака" на трансферах футболистов

Опубликованы данные финансовых потерь московского "Спартака" на трансферах футболистов с 2004-го года. Эта сумма близка к 300-м миллионам евро.
Стала известна сумма потерь "Спартака" на трансферах футболистов

Московский «Спартак» понес убытки в размере 276 миллионов евро на трансферах футболистов. Сообщается, что такова сумма финансовых потерь клуба с 2004-го по 2019-й год.

Такую информацию приводит телеграм-канал BlackMirror, деятельность которого связана со сливом конфиденциальных данных: переписок, записей разговоров и документов. Канал сообщает, что информация об убытках «Спартака» стал известна из почтовых переписок владельца клуба Леонида Федуна, а также его супруги Заремы Салиховой.

В числе прочего указана переписка Салиховой с бывшим исполнительным директором клуба Максимом Власовым. В одном из прикрепленных файлов как раз и фигурирует сумма убытков в 276 миллионов евро. «ФК „Спартак“ Москва с 2004 года купил игроков на 473 миллиона евро, продав при этом только на 198 миллионов евро. Итоговый убыток от трансферной деятельности за 2004-2019 гг. составил 276 млн. евро», – говорится в сообщении источника.

В «Спартаке» отреагировали на публикацию. Директор департамента по связям с общественностью Антон Фетисов так прокомментировал появившуюся информацию: «Часть опубликованных документов достоверная, а часть вызывает вопросы: происхождение сумм убытков от трансферов нам непонятно. Наши данные, которые мы собираем в том числе для УЕФА, на порядок отличаются от опубликованных», – признается Фетисов Чемпионату.

Напомним, что Федун приобрел контрольный пакет акций столичного клуба в 2004-м году.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

22:22
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...