Lacoste RU

Стали известны города Ростовской области с самыми злостными неплательщиками алиментов

Чаще всего должниками являются мужчины в возрасте от 24 до 49 лет
Стали известны города Ростовской области с самыми злостными неплательщиками алиментов

На Дону судебные приставы составили портрет должника и назвали города региона с самыми злостными неплательщиками алиментов. Подробную информацию об этом опубликовала пресс-служба ФССП по Ростовской области.

Так, чаще всего от алиментов уклоняются мужчины в возрасте от 24 до 49 лет. Их можно разделить на несколько групп. Так, типичным нарушителем является неплатежеспособный отец, сетующий на кризис и любящий выпить. Ко второй группе относятся мужчины, которые платят, но не в достаточном количестве. В третьей состоят принципиальные неплательщики.

Примечательно, что от алиментов уклоняются и женщины. Это или несовершеннолетние матери, или женщины, ведущие разгульный образ жизни. Последних обычно лишили родительских прав.

Согласно исследованию, самые злостные неплательщики в Ростовской области проживают в этих городах: Батайск, Шахты, Таганрог, Азов, Новочеркасск, Волгодонск, Сальск, Каменске-Шахтинский и Гуково. В донской столице чаще всего от алиментов уклоняются жители Ворошиловского, Октябрьского и Первомайского районов.

Судебные приставы применяют к должникам следующие наказания: наложение ареста на имущество, ограничение в специальном праве на управление автомобилем и ограничение выезда за пределы России.

Также злостного неплательщика могут арестовать на 15 суток или отправить на исправительные работы до 150 часов.

15:00
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...