Стали известны первые подробности масштабного рейда силовиков на рынки под Ростовом

Было проверено более 500 торговых точек
Стали известны первые подробности масштабного рейда силовиков на рынки под Ростовом

По итогам масштабного рейда силовиков на рынки «Алмаз», «Классик», «Атлант» было проверено 500 торговых объектов. Первыми итогами спецоперации поделился источник «Ростов 161» в правоохранительных органах.

– Проверено более 530 торговых объектов, более 1600 граждан, почти 1800 транспортных средств. Было составлено почти 120 административных протоколов и вручено 470 уведомлений о приостановлении деятельности, – рассказал источник.

Ранее сообщалось, что было также задержано несколько сотен незаконных мигрантов, которых доставили в отделы полиции. Уже в начале мая будет решаться вопрос об их депортации.

Работа рынков была парализована

Напомним, что ранее «Ростов 161» сообщал, что силовики выявили, что на данных рынках действовал «криминальный анклав», где процветала наркоторговля, проституция, а собранные с торговцев деньги уходили мимо бюджета. Покрывал все это глава Аксайского района Виталий Борзенко, которого задержали еще 12 апреля. Организатором же выступал бизнесмен Карим Бабаев и члены его семьи.

Во вторник, 27 апреля с самого утра на рынок нагрянули силовики. По данным источников всего в операции принимало участие более 3,5 тысяч представителей различных силовых ведомств от полиции до ФСБ.

Торговцам вручили уведомления о том, что они должны свернуть работу, так как торговля на данных участках запрещена. Сегодня, 28 апреля люди вышли на импровизированный митинг. Они требовали от властей решить ситуацию как можно быстрее.

Торговцы не знают дальнейшей судьбы

Бизнес-омбудсмен по правам предпринимателей призвал власти Ростовской области вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить ситуации, когда тысячи людей останутся без работы.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:00
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...