Стали известны подробности уголовного дела в отношении главы Аксайского района

В составе банды преступников он занимался незаконным бизнесом
Стали известны подробности уголовного дела в отношении главы Аксайского района

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, которого задержали сегодня, 12 апреля, утром в Ставропольском крае.

Уголовное дело на главу возбудили сразу по нескольким статьям: организация преступной группы, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. В деле названы имена и других участков ОПГ. Как сообщает источник «Блокнот Ростов», подельниками главы Аксайского района оказались Карим Бабаев, его сыновья Вадим Бабаев и и Эдуард Бабаев и Иван Ситько. Были и иные лица, но следствие их еще не установило.

Этих фигурантов также подозревают в организации преступной группы и ряде других преступлений. В частности, в нелегальном предпринимательстве и отмывании денег, приобретенных незаконным путем.

Как следует из документа, оказавшегося в распоряжении «Ростов 161», банда орудовала в Ростовской области с 2000 года. Создателем и руководителем ее называют Карима Бабаева. Под его началом банда завладела шестью земельными участками и запустила там свой бизнес.

— Участки общей площадью 19,1 га и кадастровой стоимостью более 426 миллионов рублей входили в состав фонда перераспределения Аксайского района. Там члены банды организовали незаконную предпринимательскую деятельностью с доходом не менее 219 миллиона рублей, а также отмывание денег — не менее 13 миллионов рублей, — следует из документа.

Карим Бабаев является одним из крупнейших бизнесменов в Аксайском районе, которому принадлежат здесь несколько рынков. По одной из версий, он также является партнером Али Узденова, крупного российского предпринимателя, известного как бывшего руководителя семи дочерних компаний «Газпрома» в Ростовской области.

Иван Ситько является учредителем компании «Аксайский рынок», который несколько лет не могли ввести в эксплуатацию из-за тяжб с Региональной службой строительного надзора.

Напомним, Виталия Борзенко этапировали из Кисловодска. Там чиновник проводил свой отпуск. Сейчас он ожидает избрание меры пресечения. Он занимает пост главы администрации Аксайского района 27 лет. Самому чиновнику 62 года.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...