Южная Текстильная Компания

Стало известно, где в Ростове поставят памятник скрипачу Моне

Уроженца донской столицы на всю страну прославил Александр Розенбаум
Стало известно, где в Ростове поставят памятник скрипачу Моне

Власти Ростова приняли решение, где установить памятник скрипачу Моне (Соломону Телесину). Место обсудили на заседании комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Комиссия выбирала из трех мест: улица Пушкинская, Покровский сквер и парк 1 мая (в районе Ростовской-на-Дону филармонии).

— Большинством голосов членов комиссии принято решение установить памятник на пересечении ул. Пушкинской и проспекта Соколова, — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Напомним, в декабре 2019 года памятник Соломону Телесину поставили на улице Пушкинской в Ростове. На торжественное открытие приехал исполнитель песни «Скрипач Моня» Александр Розенбаум. Однако спустя какое-то время памятник с Пушкинской убрали.

Соломон Телесин родился в Ростове-на-Дону в 1926 году. В 1926 году его отправили на фронт, где он служил пулеметчиком. По возвращению в Ростов он играл в различных ресторанах. Он выступал в «Балканах», «Агате», «Петровском причале», «Космосе», «Фрегате», «Тихом Доне», «Скифе». Ростов Соломон Телесин всегда называл своей родиной и домом. Скончался он в 1996 году от онкологии.

Григорий Мелихов

13:00
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...