Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок

Рассказываем, как прошел первый день продавцов на новом месте
Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок
Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 0Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 1Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 2Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 3Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 4Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 5Старый аэропорт Ростова-на-Дону переоборудовали под овощной рынок 6

Торговцев с овощного рынка под Ростовом, одного их тех, которые признали незаконными, переселили в старый аэропорт донской столицы. Им сообщили об этом накануне, и сегодня, 30 апреля был первый день, когда продавцы торговали уже на новом месте. Как он прошел, узнал корреспондент «Ростов 161».

С раннего утра, продавцы овощей, фруктов и зелени с овощного рынка, который до этого десятки лет располагался в Аксайском районе на выезде из Ростова, начали съезжаться к территории старого аэропорта. Вчера им пришлось впопыхах собирать свой товар, поскольку торговля на прежнем месте оказалось нелегальной.

На территории старого аэропорта люди расположились с мешками картошки, капустой, морковью прямо на взлетной полосе. Те, кто подъехал позже, оставались возле здания аэропорта, не заезжая дальше.

— Те, кто близко живет, приехали чуть ли не к 6 утра. Но есть те, кто приезжает торговать издалека, из дальних районов области, из других регионов даже. Они приехали уже днем, ничего не успели, — рассказали торговцы.

Новое место искать они пока не собираются, но находятся в недоумении и не знают, как им быть дальше.

— Сегодня было человек 100-200. Завтра тоже приедем, будем стараться что-то продать. Часов до четырех дня будем, а что еще остается, — сказали люди.

К новой площадке пока у них много вопросов. На обжитом старом месте, по их словам, было лучше, оптовики-закупщики приезжали со всех районов, а теперь торговцев придется искать. Не нравится продавцам и то, что под ногами — бетон. В теплое время от него жарко, а скоро лето, и торговать под открытым солнцем будет тяжело.

В правительстве Ростовской области отчитались, что оборудовали 875 торговых мест, а в перспективе их количество планируется увеличить до 1400.

— Конечно, это временное решение, на этой территории планируется другая застройка, но донские власти сделали все возможное, чтобы не допустить негативных последствий в виде снижения территориальной и ценовой доступности продовольствия для жителей региона, — сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Всего под ярмарочную площадку отвели асфальтированную территорию общей площадью около 245 тысяч кв. м.

Перевести людей с Зеленого кольца, где они торговали прежде, в старый аэропорт, было решением властей. Предположительно, торговать здесь «овощники» будут до конца этого года. Что делать предпринимателям, у которых не просто палатки, а огромные торговые павильоны, куда переезжать и как вывозить товар, неясно.

При этом сегодня, 30 апреля, стало известно, что деятельность рынков в Аксайском районе остановят по решению суда. На торговые площадки наложены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять торговую деятельность. Торговать разрешили лишь тем, кто работает на рынке «Классик». Под запрет попала работа всех рынков «Атлант», а также «Алмаз», «Колхозный» и «Овощной». Без работы остались тысячи предпринимателей, у которых павильоны и торговые точки — единственный источник дохода.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность два дня назад, после того как утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последний — Карима Бабаева, подозревают в участии ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работают рынки. Как ранее сообщал «Блокнот Ростов» к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета. Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

Спустя несколько дней после событий о ситуации также высказался губернатор Василий Голубев.

Организаторы откроют вторую площадку Донского центра гостеприимства
Когда начнется застройка старого аэропорта Ростова, пока неизвестно.
А вдоль взлетно-посадочной полосы проложат трамвайные пути
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...