Lacoste RU

Статуя женщины с веслом на гребном канале шокировала жителей Ростова

Ее сравнили с известной Аленкой из Нововоронежа
Статуя женщины с веслом на гребном канале шокировала жителей Ростова

На территории гребного канала «Дон» появилась скульптура женщины с веслом. Статуя напомнила горожанам известную «Девушку с веслом» Ивана Шадра, установленную в Москве в парке Горького. Однако ростовский арт-объект, по мнению горожан, кардинально отличается от оригинала и больше напоминает младшую сестру нашумевшей Аленки из Нововоронежа.

Жители города обратили внимание на новую скульптуру в Ростове. Публикация с фотографиями объекта появилась в паблике в Вконтакте «Это Ростов!».

— Такое впечатление, что зародилось целое новое течение современных скульпторов, которые в одном стиле изображают красоту женского лица и тела. Вы только посмотрите, насколько это шедеврально, — написал автор публикации.

Под постом сразу же разгорелась жаркая дискуссия. Ростовчане писали, что статуя выглядит несуразно и в темное время суток может напугать до смерти. Кто-то посмеялся над «талантливым» скульптором, другие — поинтересовались стоимостью «шедевра».

— Весло почему погнуто? Не вынесло натиска массы спортсменки? И как-то очень оно напоминает сплющенную пластиковую бутылку на палке. О телосложении девушки-спортсменки промолчим, — написала ростовчанка.

— Скульптор лепил с натуры любимой, — пошутила женщина.

— Надеюсь она не из хлеба слеплена, — отметила жительница.

— А цена вышла, наверное, полмиллиона, — предположил ростовчанин.

— Что с ее рукой? У нее один палец, а вторая рука как лопата, — отметила девушка.

Многие жители нашли сходство между новой статуей и нашумевшей Аленкой из Новоронежа. Отметим, памятник Аленка открыли в честь 250-летия села Новая Аленовка, на месте которой сейчас находится Нововоронеж. Из-за своего пугающего облика скульптура долго не сходила с уст многих, люди обсуждали ее и сравнивали с персонажами из фильмов ужасов.

В администрации гребного канала «Блокнот Ростов» рассказали, что статуя девушки с веслом к ним не имеет никакого отношения. Сотрудники отметили, что объект установлен не на их территории, а на земле, относящейся к спортивной школе олимпийского резерва № 5.

На момент публикации корреспонденту не удалось получить комментарий директора учреждения.

Добавим, что женщина с веслом — не первая статуя, которая вызвала неоднозначную реакцию жителей Ростовской области. Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Аксае у здания администрации установили многометровую скульптуру Снежной Королевы. Тогда жители писали, что из-за такого новогоднего украшения дети будут бояться Нового года.

16:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...