Южная Текстильная Компания

Строить «Дорогу памяти» помогают военные комиссариаты Дона

В Ростовской области оцифрованы документы 276 тысяч фронтовиков «Дорога памяти» - это мультимедийная галерея на территории Главного православного храма Воору...
Строить «Дорогу памяти» помогают военные комиссариаты Дона

В Ростовской области оцифрованы документы 276 тысяч фронтовиков «Дорога памяти» — это мультимедийная галерея на территории Главного православного храма Вооруженных сил России. Сам этот храм вырос в подмосковном парке «Патриот». Галерея откроется в канун Дня Победы.

Каждый, кто хочет увековечить участника войны — своего родственника или другого дорогого ему человека, — может сделать это самостоятельно. Для этого надо зайти в специальный раздел проекта «Дорога памяти».

Однако для многих людей, особенно пожилого возраста, такая обработка документов, — непростая задача. Решить ее помогают специалисты районных и городских военных комиссариатов, а также юнармейцы.

Как сообщает «Нашему времени» пресс-служба ЮВО, на территории Южного военного округа развернуто 120 пунктов сбора и обработки данных фронтовиков для галереи «Дорога Памяти».

На сегодняшний день в Ростовской области оцифрованы данные 276 тысяч участников Великой Отечественной войны. В масштабах ЮВО — более миллиона трехсот тысяч.

Работа по сбору и оцифровки документов фронтовиков продолжается.

12:00
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...