Строительство логистического комплекса «Почты России» перенесено на неопределенный срок

Проект обещают реализовать уже не первый год
Строительство логистического комплекса «Почты России» перенесено на неопределенный срок

Руководство «Почты России» не отказалось от строительства логистического комплекса в районе аэропорта Платов, однако еще не определилась со сроками работ и тем форматом, в котором он будет работать. Об этом сообщил директор макрорегиона «Южный» и УФПС Ростовской области Андрей Ершов в ходе пресс-конференции.

— Мы продолжаем проектирование данного объекта. Не так давно общался на эту тему с аппаратом управления и отказываться пока мы не планируем. Вопрос только, в какой форме мы его сделаем. Называть новые сроки не буду. Это дело сейчас не совсем благодарное, так как экономика немножко сбилась, и не только у нас, — отметил Ершов.

По его словам для Ростовской области пока хватает мощностей действующего магистрального сортировочного центра.

Напомним, что разговоры о строительстве логистического комплекса «Почты России», который бы обслуживал весь Юг России, идут уже не первый год. Первоначально его хотели построить в Батайске, но затем перенесли в район аэропорта Платов. Планировалось, что комплекс начнет работать еще в 2017 году, одновременно с открытием аэропорта.

Однако уже в мае 2017 года стало известно, что сроки сдвигаются на конец 2018 года. Но и в этот срок реализовать проект не удалось, так как возникли проблемы с документами на строительство. После этого в «Почте России» заявили, что начнут строительные работы в конце 2019 года и завершат работы за один год. Компания даже объявила тендер, который был отменен УФАС по жалобе ООО «ЮнионСтрой Плюс». Компания указала, что в документах закупки указаны требования к материалам со ссылкой на недействующие ГОСТы. «Почта России» пыталась оспорить данное решение в суде, но безуспешно.

Инвестиции в объект должны составить 4 млрд рублей.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!