Lacoste RU

Строительство западной хорды Ростовского транспортного кольца могут начать уже в 2022 году

По крайней мере так хочет губернатор Голубев
Строительство западной хорды Ростовского транспортного кольца могут начать уже в 2022 году

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ предложил ускорить строительство западной хорды.

– Как вы знаете, в соответствии с поручением президента РФ В.В.Путина мы работаем над созданием Ростовского транспортного кольца. Один из составляющих кольцо объектов – западная хорда. Мы ведём сейчас её проектирование и делаем это с опережением графика. Рассчитываем завершить проект в июле следующего года, и тогда же можно будет приступить к его реализации, – предложил губернатор.

Вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллин пообещал проработать данное предложение.

Долгое время власти не могли решить, где именно проложить участок Западной хорды. Но в итоге решили, что дорога пройдет по западной границе микрорайона Левенцовский, в обход железнодорожной станции Первомайская, далее будет пролегать между ж/д путями и улицей Всесоюзной с переходом через реку Дон по существующему автодорожному мосту на улице Всесоюзной.

Новая дорога станет «вылетной магистралью» и позволит заодно решить проблемы микрорайона Левенцовский и прилегающих территорий Мясниковского района. Для разработки проекта реконструкции развязки на Западном въезде уже заключили контракт с подрядной организацией. До конца 2020 года планируется завершить проектирование и получить заключение экспертизы. После этого будут определены сроки реализации проекта.

17:10
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...