Суд арестовал главу Аксайского района Виталия Борзенко на два месяца

Его подозревают в участие в ОПГ, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
Суд арестовал главу Аксайского района Виталия Борзенко на два месяца

В понедельник, 12 апреля, в администрации Аксайского района прошли обыски. Главу Виталия Борзенко этапировали в Ростов из Кисловодска, где чиновник находился в отпуске. Однако в суд чиновника доставили только сегодня, 13 апреля.

Заседание в Ленинском суде длилось более двух часов. В итоге суд принял решение отправить Борзенко в СИЗО на два месяца.

Напомним, Виталий Борзенко проходит по делу вместе с Каримом Бабаевым и его двумя сыновьями, а также с Иваном Ситько. Все участники ОПГ связаны с предпринимательством. Организатором группировки считают Карима Бабаева, которого называют партнером бизнесмена Али Узденова.

Члены группировки с 2000 по 2021 год незаконно завладели шестью земельными участками и организовали там предпринимательскую деятельность.

— Участки общей площадью 19,1 га и кадастровой стоимостью более 426 миллионов рублей входили в состав фонда перераспределения Аксайского района. Там члены банды организовали незаконную предпринимательскую деятельностью с доходом не менее 219 миллиона рублей, а также отмывание денег — не менее 13 миллионов рублей, — следует из документа, который есть в распоряжении редакции.

Виталий Борзенко стал главой администрации Аксайского района в 1994 году. На тот момент ему было 36. Сейчас чиновнику 62 года. «Ростов 161» собрал самые громкие истории, которые были связаны с правлением Виталия Борзенко.

Также ранее сало известно что проходящий по этому делу Карим Бабаев, которого называют основным организатором ОПГ, скрылся от следствия. Сейчас он объявлен в розыск.

Апелляцию оставили без удовлетворения
Его обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиям
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:40
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...