Южная Текстильная Компания

Суд арестовал ростовского блогера Гаспара Авакяна

Дончанин получил семь суток административного ареста
Суд арестовал ростовского блогера Гаспара Авакяна

Блогер из Ростова Гаспар Авакян попал под арест из-за неподчинения сотруднику полиции.

Советский районный суд посчитал, что ростовчанина исправит недельный административный арест, сообщает «Ъ-Юг». В постановлении указана причина, по которой наказали блогера: он отказался проследовать за полицейским в здание отдела полиции №8. Гаспар Авакян пояснил, что посчитал незаконными требования сотрудника правопорядка, так как тот не представился и не разъяснил какими последствиями может обернуться нарушение режима самоизоляции.

Как пояснил представитель ростовчанина, Виталий Митрофанов, у блогера желочнокаменная болезнь, поэтому ему нельзя такое длительное время быть под арестом, однако обжаловать постановление сторона защиты пока не смогла: жалобу нельзя передать лично или курьером, только отправить по почте.

Это уже не первые проблемы с законом, с которыми сталкивается блогер. В прошлом году он стал подозреваемым по уголовному делу о четырех эпизодах вымогательства. Следствие считает, что он пытался получить деньги с должностных лиц, якобы угрожая в случае отказа разместить на них компромат на своем YouTube-канале. Гаспар Авакян категорически отрицает обвинения.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!