Lacoste RU

Суд не нашел нарушений в строительстве 25-этажной высотки на берегу Дона

Прокуратура оспорила его решение
Суд не нашел нарушений в строительстве 25-этажной высотки на берегу Дона

Ростовский областной суд на этой неделе рассмотрит апелляцию прокуратуры Пролетарского района на решение районного суда в отношении ООО СЗ «Бриг», которое возводит на набережной Ростова 25-этажный ЖК «Державинский».

Прокуратура обратилась с иском в суд еще в декабре 2020 года. По данным ведомства было выявлено несоответствие документации проекта с природоохранным и градостроительным законодательством. В частности, там не предусмотрена система ливневой канализации и выявлен дефицит парковочных мест.

Однако в суде первой инстанции прокуратуре в исковых требованиях отказали. Суд посчитал, что прокуратура не предоставила никаких веских доказательств нарушения законодательства. Также там отметили, что департамент архитектуры города тоже не увидел оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса.

В самой компании-застройщике раньше также заявили, что никаких оснований для остановки строительства нет. В письме, за подписью генерального директора СЗ «Бриг» Игоря Кравченко отмечается, что в требованиях прокуратуры нет пункта об отмене разрешения на строительство.

Строительство ЖК «Державинский» началось еще в 2020 году. Проект вызвал негативную реакцию у жителей города и градозащитников. По их мнению его появление испортит речной фасад города. Однако и в администрации города и в правительстве региона никаких нарушений не увидели.

— В 2018 году застройщик реально получил разрешение. Еще до момента, когда гордума внесла запрет, изменила правила застройки этой части города. В соответствии с законодательством вносить изменения в разрешенные документы уже город не может, — заявил губернатор Василий Голубев в конце декабря прошлого года.

СЗ «Бриг» является «дочерним» предприятием крупного застройщика «СМУ-1». Последним владеет Вадим Джиоев — сын областного депутата и члена партии «Единая Россия» Асланбека Джиоева. Примечательно, что активные работы на объекте начались сразу после того, как Джиоев-старший стал депутатом заксобрания.

09:00
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...