Южная Текстильная Компания

Суд отменил приговор экс-мэру Миллерово

Дело будет рассматриваться заново
Суд отменил приговор экс-мэру Миллерово

Ростовский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов бывшего мэра Миллерово Алексея Чередниченко. Об этом сообщает портал SM-News. Ранее его приговорили к 1,5 годам тюрьмы условно.

По версии следствия Чередниченко поручил бывшему директору местного «Благоустройства» взять на работу двух человек на должность системных администраторов. Однако они свою работу не выполняли, хотя и получали зарплату. На оплату их труда из бюджета в общей сложности ушло 500 тысяч рублей.

Дело в отношении экс-мэра было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». В конце декабря Миллеровский районный суд приговорил Чередниченко к 1,5 года заклчюения условно. Однако такое решение не устроило его адвокатов и они подали апелляцию, которая и была удовлетворена.

— Считаем, что судебная коллегия приняла верное решение. Мой подзащитный Алексей Чередниченко не совершал преступления, в которых его обвинили, в ходе предварительного расследования и судебного следствия в Миллерово были допущены грубейшие нарушения действующего законодательства. Апелляционная инстанция, отменив приговор, это подтвердила, — приводит издание слова адвоката Марии Тепляковой.

Теперь дело бывшего мэра Миллерово будет рассмотрено заново.

Григорий Мелихов

08:40
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...