Lacoste RU

Суд принял решение запретить работу рынков под Ростовом

В ближайшее время предприниматели, скорее всего, должны будут покинуть свои места
Суд принял решение запретить работу рынков под Ростовом

Суд принял решение о запрете деятельности по организации рынков в Аксайском районе, пишет telegram-канал «Столица Южный».

Как отмечают авторы канала, все, что сейчас происходит на рынке с участием силовиков — «обеспечительные меры для проведения проверочных мероприятий».

В Аксайском районном суде «Ростов 161» отказались комментировать информацию, пояснив, что сказать что-либо смогут лишь после начала рассмотрения непосредственно самого дела, в рамках которого проводятся процедуры, в суде.

Сообщается также, что рынок на старом аэровокзале, где торговцам с овощного предложили новые места, будет действовать до конца 2021 года. Затем для него найдут новое место, однако в администрации Ростова эту информацию пока также не комментируют.

Отметим, сегодня, 30 апреля, предприниматели рынка «Атлант» под Ростовом, одного из тех, которые признали нелегальными, столкнулись с тем, что не могут пройти к собственным торговым павильонам, не предъявив документы, удостоверяющие личность.

Также они сообщили, что со своим товаром полиция не выпускает никого с территории. А на рынок прибыли подкрепления — несколько автобусов и грузовиков с бойцами ОМОН и военными.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность два дня назад, после того как утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последний — Карима Бабаева, подозревают в участии ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работат рынки. Как ранее сообщал «Ростов 161» к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета. Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

16:00
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...