Южная Текстильная Компания

Суд признал законным решение о сносе автосалонов ростовского депутата

Вячеслав Камышный заявил, что будет бороться до конца
Суд признал законным решение о сносе автосалонов ростовского депутата

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без удовлетворения кассацию ООО «Юг-Моторс» на решение Арбитражного суда Ростовской области о сносе двух автосалонов по адресу переулок 1-й Машиностроительный, 1. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Судебные тяжбы между собственниками двух автосалонов и департаментом имущественно-земельных отношений тянутся с 2014 года. Власти города не устроил тот факт, что здания были построены без получения разрешения на строительство.  Изначально суд поддержал «Юг-Моторс», так как строения не являлись капитальными, а следовательно, их можно было построить без разрешения на строительство. Однако позднее компания сама обратилась в суд с требованием признать их капитальными, так как у них есть фундамент. Автодилер попытался узаконить здания, но получил отказ и одновременно удовлетворение требований властей о их сносе.

В ходе судебного заседания выяснилось, что данный участок был передан в аренду под размещение производственной базы, а автосалон и малярный цех к этому типу недвижимости не относятся. Следовательно все строения являются самовольными строениями и подлежат сносу.

В январе этого года компания проиграла апелляцию в суде и была вынуждена обратиться с кассационной жалобой, однако и тут получила отказ.

Директором ООО «Юг-Моторс» является депутат гордумы Ростова Вячеслав Камышный. Он заявил, что будет бороться за свои автосалоны до конца.

— К сожалению, еще не наступило время, когда я бы мог рассказать, кто старается помешать нам узаконить право собственности на недвижимость в Машиностроительном. Но я знаю, кто заказал, кто оказывал давление. Отмечу, что нынешняя администрация Ростова настроена конструктивно по отношению к “Юг-Моторс“, и если бы решение проблемы зависело только от нее, то она уже была бы решена, — приводит слова бизнесмена «Коммерсантъ-Юг».

Камышный также заявил, что в его компании видят законный выход из данной ситуации, но подробностями делится не стал.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!