Lacoste RU

Судьба электросамокатов и WhatsApp, который сдался. Вести.net

Самый большой в мире мессенджер, который сдался, импортозамещение по-китайски с российской спецификой, чего ждать от заочной битвы производителей процессоров...
Судьба электросамокатов и WhatsApp, который сдался. Вести.net

В этом выпуске:

— С экономического форума в Санкт-Петербурге пришла новость о том, что «ВТБ Капитал» покупает долю в одном из лидеров рынка каршеринга – «Делимобиле». Доля миноритарная, сумма сделки – 75 миллионов долларов. Эти деньги, очевидно, помогут в соревновании с «Яндексом». Кроме всего прочего «ВТБ Капитал» является инвестором еще одного бурно развивающегося рынка – кикшеринга, то есть аренды самокатов. И на этой неделе стало известно, что в это поле собирается выйти и «Яндекс».

— Huawei на этой неделе устроил большой анонс. Тут интересно, что презентации было две – глобальная и ее российское продолжение, а представлена была операционная система собственной разработки – Harmony OS.

— Еще одна глобальная новость, имеющая при этом прямое отношение и к российскому рынку. WhatsApp сдался – он не будет никак ограничивать пользователей, которые не согласились на передачу своих данных из мессенджера Facebook-у. Во всяком случае, пока.

— А теперь целая подборка новостей с тайваньской выставки электроники – Computex. Обычно наша программа эту выставку посещала, но уже второй год подряд Computex проходит в антивирусном онлайн-формате.

— В России в продажу поступили эпловские метки AirTags – маячки для обнаружения потерянных вещей. Выглядят они вот так и активируются крайне просто.

19:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...