Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Суперсильная тележка и хитрая сеялка семян победили в конкурсе изобретений в Ростове

В ДГТУ состоялся смотр самых талантливых инженеров
Суперсильная тележка и хитрая сеялка семян победили в конкурсе изобретений в Ростове
В Ростове стали известны победители крупного форума российских изобретателей "Донская выставка".
 
Он проходил на базе ДГТУ и собрал более 200 заявок из 10 регионов страны. В итоге "в призы" попали изобретатели из Ростовской области, Крансодарского края и со Ставрополья.
 
В этом году выставка была посвящена агротехнологиям и умному сельскому хозяйству. Жюри присудило победу в номинации "Агротехнология года" аспирантам КубГАУ во главе с Дмитрием Артюхиным, которые придумали инновационную сеялку для мелкосеменных культур.
 
Идея этого изобретения состоит в тиом, чтобы поместить семя растения в капсулы гидрогеля. В эту оболочку при ее приготовлении добавляются все необходимые семечку питательные вещества. - После того как растение в почве начнет развиваться, корень разрушит капсулу, – рассказал автор проекта Дмитрий Артюхин.
 
"Изобретением года" стала уникальная могучая тележка. Она оснащена грузомеханизмом, который берет на себя всю тяжесть предметов, а человек выступает как оператор, лишь указывая направление движения.
 
Победу в студенческой номинации празновал студент ДГТУ Виталий Новиков. Виталий придумал интеллектуальную систему управления процессом высева семян QMS.
 
Приз зрительских симпатий отдали «Чайне» – автомату по завариванию свежего рассыпного чая, о котором мы рассказывали здесь.
 
- Мероприятие поможет многим изобретателям получить признание, финансовую поддержку. Это толчок для тех, кто завершает свою разработку и выходит на рынок, - уверен ректор ДГТУ Бесарион Месхи.
 
А чтобы помочь российским кулибиным в этом, в следующем году на выставку позовут представителей разных компаний, что они воочию убедились в перспективности предлагаемых разработок.
 
- Стартапам важен спрос, их должен поддерживать крупный бизнес, финансовые институты. «Донская сборка» – это лучший пример коммуникации между изобретателями и крупными предприятиями, – заявил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
17:00
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости