Lacoste RU

«Так же, как в Казани, так же, как во всей России»: жители Ростова поделились мнением о работе охраны в школах

Качество ее оставляет желать лучшего
«Так же, как в Казани, так же, как во всей России»: жители Ростова поделились мнением о работе охраны в школах

Охрана в учебных учреждениях Ростова-на-Дону оставляет желать лучшего. Такого мнения придерживается большинство ростовчан. После страшной трагедии в школе Казани, где погибли дети и взрослые, «Блокнот Ростов» узнал у жителей донской столицы, как усилить охрану так, чтобы ситуация не повторилась.

Ростовчане уверены: охранников, роль которых часто выполняют пенсионеры, не достаточно. После случившегося в Казани многие больше не чувствуют себя в безопасности и переживают за своих детей.

— Мы теперь чувствуем себя небезопасно. У нас в школах есть турникеты, у нас металлические ключи, но нет ощущения и гарантии, что ничего не случится. Турникеты и металлоискатели работают, как правило, когда проходят ЕГЭ и какие-то мероприятия. У некоторых есть предложение, чтобы росгвардия не разгоняла непонятные митинги, а дежурила возле школ, потому что все равно это неквалифицированная охрана, а бабушки и дедушки, — рассказала ростовчанка.

— Вместо того чтобы разгонять людей, лучше бы охраняли детей, — более категоричны высказались другие жители донской столицы.

Многие уверены: охрана в школах однозначно должна быть. И должна быть профессиональная, а «не дедушка с бабушкой» и не один человек, чтоб обеспечить максимальную защиту.

Гости донской столицы отметили, что в их родных городах, например, в Москве, охранники не будут противостоять вооруженному человеку. Тем более, человеку очень агрессивному, и они потому не смогут никого защитить.

Многие жители оценивают качество охраны в ростовских школах «так же, как в Казани, так же, как во всей России».

— Несколько лет назад говорили о том, что в каждой школе должен быть охранник, а потом это все сошло на нет. Думаю, что охрана должна быть ведомственная, за счет бюджета. Вневедомственая… У них нет такой ответственности. Уж на школьников бюджет пожертвовать можно. Не так их много, — уверены жители.

Также люди выразили пожелание, чтобы в школах лучше работали психологи и выявляли тяжелые состояния у подростков как можно быстрее.

Напомним, после событий в Казани, губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона. Так, будут усиленно соблюдение пропускного режима, ежедневно будут проверять тревожные кнопки.

Такие распоряжение глава региона дал после того как утром 11 мая 19-летний юноша ворвался в школу No175 в Казани, где открыл стрельбу по учащимся и работникам. В результате погибли 10 человек, больше 20 находятся в больницах с различными травмами.

08:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...