lamoda ru

Телефонные террористы потребовали два миллиарда долларов за информацию о «бомбе» в ТЦ РИО в Ростове

Посетителей экстренно эвакуировали
Телефонные террористы потребовали два миллиарда долларов за информацию о «бомбе» в ТЦ РИО в Ростове

В Ростове экстренно эвакуировали ТЦ «РИО» из-за сообщения о бомбе: за информацию о ее местоположении звонившие потребовали два миллиарда долларов.

Сотни покупателей и продавцов оказались на улице у торгового центра на улице Михаила Нагибина, 17.

– По сообщению анонимного заявителя ТРЦ «РИО» заминирован. Требования – 2 миллиарда долларов. Звонок поступил в 16:34. Службы оповещены. Привлечены два расчета спасателей. В 16:47 начата эвакуация людей. В 17:07 эвакуировано 1350 человек. На место прибыл кинолог с собакой, – сообщает региональное управление ГО и ЧС.

Покупатели экстренно покинули здание, некоторые – оставили в нем свои вещи и не успели толком закрыть магазины.

– Объявили, что проводится эвакуация. Раз объявили спокойно, два объявили спокойно, а потом резко сказали всем бежать. Все люди бегом побежали к выходу, – рассказала посетительница.

О том, что ситуация была довольно тревожной, рассказала покупательница, которая пришла в ТЦ с маленькими детьми.

– Праздновали день рождения одноклассника. Дети были в лазертаге, мы с мужем гуляли по центру, но когда услышала сирену, вместе с мамой именинника пошли забирать ребят. Поразило то, что часть людей ехала на эскалаторе, хотя пожарные предупредили, что так делать нельзя. Даже дети об этом знают. Нас вывели правильно, через запасные входы, давки не было. Сначала, окружающие услышали сирену, все отреагировали спокойно, а когда стало звучать сообщение об эвакуации, люди испугались. Схватили вещи и побежали. Причину произошедшего нам не называли, но в толпе говорили о бомбе, – рассказала посетительница Ирина.

Сейчас из-за плохой погоды и начавшегося дождя большинство ростовчан разошлись. Посетителям разрешили забрать свои машины с парковки. На месте работают спасатели и специалисты пожарной охраны.

08:00
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...