Южная Текстильная Компания

«Темерник» - под снос: в Ростове убирают незаконные торговые точки крупнейшего стихийного рынка

Самый большой стихийный рынок Ростова - «Темерник» - стали зачищать от незаконных торговых точек.
«Темерник» - под снос: в Ростове убирают незаконные торговые точки крупнейшего стихийного рынка

Самый большой стихийный рынок Ростова — «Темерник» — стали зачищать от незаконных торговых точек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, к сносу приступили в пятницу, 13 марта. Территория, на которой были расположены капитальные ларьки, была незаконно занята и принадлежит муниципалитету. Всего, по уточнению управления торговли и бытового обслуживания Ростова, таких объектов насчитали 335.

«До конца года мы планируем не только полностью освободить муниципальную землю от торгового самозахвата, но и должным образом поставить данный участок на учет, распланировать его и – на конкурсной основе – передать добросовестным арендаторам для организации торговли в современном формате», — говорит начальник управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Предпринимателям, которые работали в данных ларьках, заранее — за месяц, и повторно — за неделю — выдавались оповещения о скором демонтаже строений. Но практически все продолжали свою деятельность вплоть до приезда техники. Рядом есть законные рынки и продавцам предложили переместиться туда. Свободных павильонов там достаточно, уверили в администрации города.

«Темерник» — самый большой вещевой рынок Ростова. Он возник стихийно много лет назад и никак не контролировался властями. В 2017 году там произошел крупный пожар. После него многие павильоны возродились на старом месте, но призыв узаконить свою деятельность их хозяева игнорировали.

08:00
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...