Ростов 161 - Городской портал Дона

Теплом ладоней растапливали лед недоверия участники благотворительной акции в Ростове

Теплом ладоней растапливали лед недоверия участники благотворительной акции в Ростове
Красные варежки согревают руки и сердца

Более 500 ростовчан растопили 50-килограммовое ледяное сердце, символизирующее недоверие, предубеждение и подозрительность людей к деятельности благотворительных организаций.

Такую необычную акцию в Прощеное воскресенье провели сотрудники Фонда Николая Чудотворца в парке Октябрьской революции. На глазах у удивленных гостей праздника организаторы внесли ледяное сердце, весом в 50 килограммов, и предложили каждому приложить теплую руку, чтобы растопить его. Прежде, чем последняя капля воды упала на землю, к сердцу успели подойти более 500 человек.

Благодаря этой акции множество ростовчан узнало, как каждый из нас может оказать помощь нуждающемуся – будь то ребенок-инвалид, одинокий пенсионер, многодетная семья или одинокая мама. Ведь сейчас немало людей готовы поддержать людей в беде, но не хотят сотрудничать с благотворительными организациями, боясь непрозрачности их деятельности. По результатам опроса горожан, проведенного сотрудниками Фонда, более 60% жителей Ростова-на-Дону не знают, в какой фонд обратиться, чтобы поддержать ближнего.

Сотрудники фонда и волонтеры рассказали жителям Ростова-на-Дону о своей деятельности – за 10 лет работы благотворительного Фонда Николая Чудотворца помощь получили более 7500 человек, из которых 1500 именно тяжелобольные дети. Ростовчане узнали о способах оказания помощи тем, кому она необходима. Каждый участник акции получил в подарок от фонда красные варежки, символические открытки, «исполняющие желания». А те, кто принял участие в викторине об истории благотворительности, был награжден сладкими подарками.

«Мы уверены, что наша сегодняшняя встреча с ростовчанами была не развлечением или просто общением. От многих мы услышали, что люди готовы включиться в благотворительную работу, если им будет предоставлена полная информация о некоммерческой организации, занимающейся сбором средств. Мы же со своей стороны всегда открыты для сотрудничества, ведь наша общая задача – не проходить мимо чужой беды», – рассказала координатор проектов фонда Виктория Мусиченко.

Читайте также, насладиться длинными выходными смогут жители Ростова. Три праздничных дня в честь Дня защитника Отечества.

Читайте также, насладиться длинными выходными смогут жители Ростова.

Источник: Блокнот

11:40
724
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.